DERECHO ILB

TEMAS DE LAS DISTINTAS MATERIAS DE LA LICENCIATURA EN DERECHO EN EL ILB
 
ÍndiceÍndice  CalendarioCalendario  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

Comparte | 
 

 Ejercicios

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
PROFESOR VICTOR



Mensajes : 20
Fecha de inscripción : 27/09/2010

MensajeTema: Ejercicios   Jue Oct 07, 2010 6:26 pm

Calcule el salario integral, de un trabajador con 7 años de antigüedad que cuenta con las prestaciones mínimas de la ley en cuanto aguinaldo vacaciones y reparto de utilidad, mas una despensa de $8,000.00 en especie que se le entrega al final de cada año. Su salario mensual es de $.4,800.00
Punto extra a los tres primeros que entreguen el resultado vía mensaje privado y no en el foro…

Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Monica Rios P.

avatar

Mensajes : 11
Fecha de inscripción : 03/10/2010

MensajeTema: Re: Ejercicios   Sáb Oct 09, 2010 3:30 am

ya mande mi respuesta Question
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Maribel Estrada



Mensajes : 5
Fecha de inscripción : 02/10/2010

MensajeTema: EJERCICIO   Sáb Oct 09, 2010 8:43 pm

YA MANDE MENSAJE DE EJERCICIO.
flower flower flower
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Norma Iris Saligan



Mensajes : 5
Fecha de inscripción : 05/10/2010

MensajeTema: Re: Ejercicios   Lun Oct 11, 2010 2:22 am

UMMM.. PROFE NO ENTENDI NADA DE OS EJERCICIOS AVER SI YA Q LO CONTESTARON PONE USTED CUAL ERA EL RESULTADO
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
PROFESOR VICTOR



Mensajes : 20
Fecha de inscripción : 27/09/2010

MensajeTema: Respuesta al ejercicio 1   Lun Oct 25, 2010 4:39 pm

Salario mensual del trabajador = $ 4,800.00
Salario Diario = ($4,800.00 / 30 dias) = $ 160.00
Aguinaldo =(15 dias x $ 160.00= 2,400.00 /365 dias) = 6.57
Vacaciones= (12 dias x $160.00= 1,920.00/365 dias) = 5.26
Prima Vacacional=($160.00 25%= $40.00 /365 dias) = 0.10
Despensa = ($ 8,000.00 / 365 dias) = 21.91
__________
$ 193.84


El Reparto de Utilidades de acuerdo al art. 27 de la Ley del Seguro Social Fracc. IV, nos dice que se excluyen las participaciones en las utilidades de la empresa, y en base a este articulo 27 de la LSS. si se incluye la Despensa porque no rebasa el 40% del salario minimo.

Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
S.ABIGAIL TERAN TEC. S.A

avatar

Mensajes : 12
Fecha de inscripción : 21/10/2010
Edad : 31
Localización : ACAPULCO GRO.

MensajeTema: EJERCICIO   Miér Oct 27, 2010 7:05 am

HOLA PROFE NO ENTENDI EL EJERCICO HASTA Q USTED LO CONTESTO.
MM DEJARA OTRO EJERCICIO ???
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://damanegradeoz.wordpress.com/
PROFESOR VICTOR



Mensajes : 20
Fecha de inscripción : 27/09/2010

MensajeTema: Salario Integral   Sáb Nov 06, 2010 4:05 pm

Calcule el S.I de un trabajador que persibe como ingreso mensual la cantidad de $6,800.00 y que tiene las prestaciones minimas de la ley ademas del pago de alimentos pagaderos de forma diaria por un monto de 30 pesos cada dia laborado. Sin faltas para el presente mes y con una antiguedad de 15 años...

PONGAN SUS RESPUESTAS EN ESTE FORO...
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
S.ABIGAIL TERAN TEC. S.A

avatar

Mensajes : 12
Fecha de inscripción : 21/10/2010
Edad : 31
Localización : ACAPULCO GRO.

MensajeTema: RESPUESTA DEL EJERCICIO.   Dom Nov 07, 2010 3:37 am


SALARIO MENSUAL= $6,800.00
SALARIO DIARIO=($6800/30)=226.66
AGUINALDO=(15 DIAS X $226.66= 3399.9/365)=11.17
VACACIONES=(18 DIAS X $226.66=4079.88/365)=7.45
PRIMA VACACIONAL=($226.66 X 25%= 56.66/365)=.15
DESPENSA = $30
____________________

SALARIO I. = $275.43.00
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://damanegradeoz.wordpress.com/
Monica Rios P.

avatar

Mensajes : 11
Fecha de inscripción : 03/10/2010

MensajeTema: Re: Ejercicios   Jue Nov 25, 2010 8:03 am

Mensuales = $6,800.00
Diarios (30 días) = $226.66
Prima vacacional = $2.79
Vacaciones = $11.17 a razón de 18 días
Aguinaldo=$9.31 a razón de 15 días
Alimentos = ($30.00 X 30 = $900.00 X 12 = $10,800.00 / 365 ) = $29.58


Salario Integral = $279.51
Question
respecto a la cuota que recibe por alimentos el art. 27 en su fracc. V dice La alimentación y la habitación cuando se entreguen en forma onerosa a los trabajadores; se entiende que son onerosas estas prestaciones cuando el trabajador pague por cada una de ellas, como mínimo, el veinte por ciento del salario mínimo general diario que rija en el Distrito Federal
($57.46).
En este caso el ejercicio no nos dice que el trabajador pague alguna cantidad por esa prestación que recibe.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Ejercicios   

Volver arriba Ir abajo
 
Ejercicios
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Ejercicios de aerokinesis por niveles
» resolucion ejercicios Malvino. Libro ejercicios
» Ejercicios Para Matlab
» Deportes y ejercicios físicos en el Antiguo Egipto
» Ejercicios Mentales /Estereogramas/Ilusiones ópticas,etc!

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
DERECHO ILB  :: Derecho Cuarto Cuatrimestre Semiescolarizado :: Seguridad Social-
Cambiar a: